Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:22 17.07.2019

В Петербурге официально остановлены всего три стройки

Официально в Петербурге остановлено строительство всего трех объектов, сообщил во вторник на заседании городского правительства вице-губернатор Роман Филимонов.

По его словам, у компаний, которые возводили эти объекты, нет средств. Несмотря на то, что все остальные запущенные проекты реализуются, заметна плохая тенденция: новые не начинаются. «Есть обеспокоенность. Банки при этом негативно относятся к кредитованию сектора», - заявил чиновник.

Как передает с заседания корреспондент «Фонтанки», по словам Валентины Матвиенко, чтобы не допустить стагнации на строительном рынке, нужны “системные и точечные меры” поддержки.

Губернатор также обратила внимание на проблемы дольщиков. В городе уже есть объекты с долевым участием, у которых есть проблемы. «В комитете по строительству должен быть полный перечень домов. Никакие причины - кризис или сложные ситуации - не могут быть оправданием для компаний. Они взяли обязательства перед людьми и должны их выполнить», - подчеркнула Матвиенко.

Реклама

К началу 2008 года из 53 проблемных "долевых" объектов было исключено 32. За прошедший год этот список укоротили на 8 жилых домов, их удалось достроить и ввести в эксплуатацию. В результате участники долевого строительства получат 1154 квартиры.

В 2009 году планируется ввести еще 4 таких объекта. В их числе – многоквартирный дом на Ленинском проспекте, 93. В настоящее время завершаются работы по благоустройству придомовой территории.

Еще 5 жилых домов находятся в стадии строительства, по 4 адресам готовится документация для передачи объектов на достройку созданным ТСЖ или ЖСК.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор