Скандал в Лас-Вегасе: отель от Нормана Фостера решено укоротить

В Лас-Вегасе разгорелся "архитектурный" скандал. Строящийся роскошный отель решено укоротить почти вдвое – с 49 до 28 этажей. Специалисты не припомнят случая, чтобы такие радикальные изменения вносились на столь близком к завершению этапе.

Как сообщает Newsru.com, речь идет о здании Harmon Hotel, спроектированном лордом Норманом Фостером (автор проекта реконструкции "Новой Голландии" в Петербурге).

Недавно выяснилось, что отель будет выглядеть недомерком рядом с растущими тут же "братьями" и "сестрами" по участку CityCenter: 61-этажным Aria Resort & Casino, 57-этажным Vdara condo-hotel и другими небоскребами, хотя в описании проекта значится, что здание должно было стать одним из самых высоких в этой части Лас-Вегаса.

А виной всему человеческая ошибка: строители из компании-застройщика MGM Mirage неправильно установили арматуру на уровне 15 этажа. По этой причине достичь заданной этажности никак не получится.

В MGM Mirage между тем уверяют, что ничего особенного не случилось и разница будет едва видна с улицы.

Знакомые с ситуацией архитекторы с этим не согласны. По их мнению, разрезать напополам здание, задуманное в определенных пропорциях и вписанное таким в ландшафт, — это катастрофа и очень плохой сигнал другим проектировщикам.

Вдобавок специалисты напоминают, что изменение одного элемента затрагивает все остальные. В итоге MGM Mirage получит совсем не то, что хотела, когда созывала дрим-тим из восьми всемирно известных архитекторов для разработки CityCenter как "комплексного городского проекта", эдакого города в городе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...