Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

По факту избиения лидера профсоюза «GM» возбуждено уголовное дело

239

Как стало известно «Фонтанке» из источников в правоохранительных органах, по факту избиения лидера профсоюза петербургского завода компании General Motors (GM) Евгения Иванова возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои).

Напомним, что  8 февраля появилась информация о том, что профсоюзный деятель стал жертвой неизвестных злоумышленников. Он лично обратился в правоохранительные органы. По его словам, двое мужчин набросились на него около 14:30, когда он выходил из подъезда своего дома в Колпино.  После нескольких ударов в лицо еще не пришедший в себя Иванов услышал от своих обидчиков  на прощание:  «Привет от профсоюза».

Как ранее писала «Фонтанка», Иванов и до этого случая сообщал об анонимных угрозах, которые связывал со своей профсоюзной деятельностью. В милиции после проведения проверки отказали в возбуждении уголовного дела, объяснив это отсутствием состава преступления.

Иванов около двух месяцев назад стал председателем профсоюза петербургского завода GM. Недавно созданный профсоюз заявил о намерении добиваться изменения системы оплаты труда на предприятии.

 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close