У здания ФСБ появились траурные венки и фотографии Маркелова и Бабуровой

На стене здания УФСБ по Петербургу появилась надпись «В этом доме решают, кому и сколько жить», а рядом венки и траурные ленты. Когда заместитель директора АЖУРа решил их сфотографировать, его задержали — за переход дороги на красный свет.

$titlealt_val
$titlealt_val
ПоделитьсяПоделиться

На стене здания Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти появилась сегодня табличка с надписью: «В этом доме решают, кому и сколько жить», а рядом — венки, траурные ленты и фотографии убитой журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой и адвоката Станислава Маркелова, передает корреспондент «Фонтанки».

Заместителя директора АЖУРа Евгения Вышенкова, который, проезжая по Литейному проспекту, заметил эту табличку, венки и фотографии, остановился и подошел, чтобы их сфотографировать, задержали сотрудники ДПС. В вежливой форме милиционеры сообщили журналисту, что он перешел дорогу на красный свет, и попросили документы для составления протокола.

Также ему объяснили, что по записям камер слежения необходимо посмотреть, не он ли устроил эту акцию. Вся процедура проверки заняла час — с 17:03 до 18:00. Стоит отметить, что протокол в отношении журналиста составлять не стали, хотя он действительно перешел дорогу на красный свет.

Как рассказал Евгений Вышенков, в настоящее время на месте находятся порядка четырех машин ДПС, ожидается прибытие подкрепления из ближайшего РУВД.

По данным «Фонтанки», акцию организовали активисты «Антифа». Ее целью, по предварительной информации, было желание привлечь дополнительное внимание правоохранительных органов к расследованию этого убийства.

Напомним, что в Москве сегодня прошло несанкционированное шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Были задержаны семь участников акции.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...