Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:26 14.12.2019

Бюджет Петербурга не соответствует Торе

Вчера стало известно, что бюджет Петербурга в этом году будет урезан более чем на 25 миллардов рублей. В некоторых СМИ новость вышла с заголовком, в котором сокращение бюджета сравнивается с обрезанием. В петербургской синагоге считают, что это неправильно.

«Сокращение бюджета – вещь вынужденная и отрицательная, - заявил изданию «Мой район» руководитель информотдела Большой хоральной синагоги Мойше Трескунов, - а обрезание – заповедь, идея которой заключается в том, что человек должен всеми силами стремиться к совершенству, отсекая от себя недостатки. То есть, крайняя плоть отрезается не потому, что она нужна для чего-то другого, а потому, что она лишняя. В отличие от бюджета, где то, что отрезано, - отнюдь не лишнее».

По словам Трескунова, вместо обрезания он предложил бы петербургскому бюджету исполнить другую библейскую заповедь – «Плодиться и размножаться».

Согласно орфографическим и толковым словарям русского языка , слово «Обрезание» имеет два значения: 1. «Религиозный обряд у евреев и некоторых других народов, состоящий в удалении крайней плоти у мальчиков». 2. Процесс действия по значению глагола «обрезать».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор