03.02.2009 19:43

Минфин: Инфляция в России в январе составила 2,4%

Инфляция в России в январе 2009 года составила 2,4%, сообщил вице-премьер – министр финансов России Алексей Кудрин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава Минфина напомнил, что в январе прошлого года инфляция составляла 2,3%. «То есть достаточно высокая (инфляция)», – констатировал Кудрин.

«Мы готовимся к 13% (роста инфляции за год), – сказал министр. – Но все еще впереди, сейчас даже будет эффект инфляции, связанный с девальвацией – весь импорт подорожает из-за падения рубля, и поэтому будет сейчас небольшой всплеск. Судьба инфляции в этом году поэтому решится во втором полугодии».

Коридор девальвации уже установлен, напомнил Кудрин. «Мы уже объявили 35 рублей (за доллар), но он (коридор) будет плавать вокруг этой позиции. Потолок установлен», – подчеркнул министр, передает «Газета.Ru».

Между тем, напомним, что, по данным альтернативного исследования, инфляция в Петербурге в 2008 году составила 25%. Вполне вероятно, что в наступившем году этого же показателя она достигнет к апрелю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор