27.01.2009 13:58

Президент считает чудовищными вопросы ЕГЭ по истории, особенно по теме войны

Дмитрий Медведев назвал чудовищными вопросы единого государственного экзамена по истории, особенно по теме Великой Отечественной войны.

Президент привел пример, зачитав два вопроса с вариантами ответов. Один из вопросов об изменениях, которые произошли в ходе войны. В качестве ответа там приводятся такие варианты как «погоны» и «введение полковых священников». Второй вопрос касается средств перелома в ходе войны. Один из вариантов ответа: расстрел всех немецких солдат, которые были в плену.

Дмитрий Медведев сказал, что если по таким вопросам сдается ЕГЭ, то это очень печально и свидетельствует о неуважении и даже провокации. Президент отметил, что над этой темой должны поработать квалифицированные эксперты.

В ходе своего доклада о подготовке к празднованию 65-летия Победы, он поставил информационную задачу. В частности, должен быть подготовлен цикл качественных телевизионных передач, библиотеки должны пополнить свои фонды, достойное место тема войны должна занять в театрах и музеях. Также Медведев попросил МИД к 1 мая подготовить предложения по внешнеполитическим инициативам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...