Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:30 06.12.2019

Сергей Матвиенко стал продюсером

На этой неделе в Петербурге началась российская часть съемок приключенческой картины «Пятая казнь» (производство студии «Арсенал-ТВ»). Основная часть съемок проходила осенью в Таиланде, в разгар массовых беспорядков, а теперь в Питере снимаются, в основном, павильонные сцены. Продюсеры картины: Катерина Ветрова, Сергей Матвиенко, Вадим Финкельштейн. Главную роль в фильме исполняет дебютирующий в кинематографе абсолютный чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко.

Сергей Матвиенко стал продюсером

mixfight.ru

На этой неделе в Петербурге началась российская часть съемок приключенческой картины «Пятая казнь» (производство студии «Арсенал-ТВ»). Основная часть съемок проходила осенью в Таиланде, в разгар массовых беспорядков, а теперь в Питере снимаются, в основном, павильонные сцены. Продюсеры картины: Катерина Ветрова, Сергей Матвиенко, Вадим Финкельштейн. Главную роль в фильме исполняет дебютирующий в кинематографе абсолютный чемпион мира по боям без правил Федор Емельяненко, который пока еще находится в Америке (24 января Федор одержал очередную блестящую победу). Тем временем в Петербург впервые прибыл знаменитый актер Рутгер Хауэр, исполняющий в «Пятой казни» роль Мистера Ханта, фармацевтического магната.

В понедельник 65-летний актер, на счету которого 110 ролей, в том числе в таких блокбастерах, как «Бегущий по лезвию бритвы», «Попутчик», «Слепая ярость», встретился с питерскими журналистами. В течение часа мистер Хауэр вместе с молодым российским режиссером Александром Якимчуком и одним из продюсеров Катериной Ветровой рассказывали о своем проекте, не скупясь на краски. Фильм действительно замышляется масштабный, словно и нет на дворе никакого кризиса. Детективная история о приключениях российских ученых и поддерживающих их бойцов спецподразделения происходит на одном из островов Юго-Восточной Азии. Она собрала актеров из десятка стран: Хауэра, Майкла Медсена (чья фильмография тоже перевалила за сто картин) Ким Во Сунга, российскую знаменитость Валерия Николаева и других. Вся съемочная группа в восторге от актерских талантов великого русского чемпиона Федора Емельяненко, который играет персонажа по имени Федор, немногословного, очень жесткого и хладнокровного в бою, очень приятного и улыбчивого в жизни, обладателя отрытого русского характера. Кто хоть немного знает Федора Емельяненко, сразу скажет, что портрет героя словно списан с самого бойца. Однако режиссер Александр Якимчук обещает, что будут в фильме эпизоды, где спортсмену предстоит сыграть нечто очень интересное и необычное.

Рутгер Хауэр тоже не мог сдержать восхищения от спортивного, а теперь и актерского дара нашего чемпиона и признался, что несколько дней подряд смотрит диск с записями лучших боев Федора, как самое увлекательное кино. В Питере звезда Голливуда уже три дня, но из отеля никуда особенно не выходил, просто отсыпался после утомительного перелета из Америки, смены часовых поясов. С улыбкой рассказал, что и свой недавний день рождения, 23 января, встретил в салоне самолета, а ведь отмечал круглую дату – 65. В нашем городе у него семь съемочных дней, причем маститый актер сам попросил российских партнеров не спешить, чтобы он сделал свою работу как можно лучше.
Мистер Хауэр рассказал «Фонтанке» о себе и съемках.

- Расскажите о своей роли в «Пятой казни»!


- Мой Мистер Хант - ученый. Хитрый, влиятельный. Очень интересная роль – есть что играть…

- Как актера вас открыл голландский режиссер Пол Верховен, вы снялись у него в пяти картинах, но потом, говорят, рассорились…

- Кто это вам сказал?! Это мой учитель, мы много работали вместе, и всякое между нами происходило. Но я сам по себе человек неконфликтный, а с годами и вовсе понял, что я просто счастливчик. Мне все время везло – с режиссерами, ролями.

- Это в работе… А в семейной жизни?

- Мы с женой прожили в мире и согласии сорок лет. У меня замечательная теща, ей 87 лет, и я желаю ей жить очень долго. У меня замечательный внук, который работает моделью.

- Извините за вопрос, но как прожить с одной женщиной в мире и согласии целых сорок лет?

- Одна жена – это очень много. Если вы, конечно, любите друг друга.


- Вскоре в Лос-Анджелесе состоится церемония вручения премии «Оскара»… В этот раз все ждут триумфа Микки Рурка… А вы были когда-нибудь номинированы на «Оскара»?

- Нет, к сожалению. Но это было бы очень интересно. В этом году борьба будет нешуточная, много хороших фильмов. И Микки Рурк действительно отличный актер.

- После съемок в российском фильме, где еще будете сниматься?

- Планов много, в разных странах, но пока ничего конкретного. Контракты пока не подписаны.

- Вы прекрасно выглядите… Занимаетесь спортом?

- Фитнесом. Пять раз в неделю, по часу.

- Что скажете об алкоголе и сигаретах?

- Нет, этим не увлекаюсь. Разве что по чуть-чуть…

- Вы интересуетесь боями без правил? На вашей родине в Голландии этот вид спорта признан давно, а в Россию он пришел не так давно…

- Да, это непростой вид спорта, вокруг него много чего намешано. Но, мне кажется, это потрясающий вид спорта, очень строгий.

- Мистер Хауэр, одним из продюсеров вашего фильма является Сергей Матвиенко, известный бизнесмен, большой поклонник Федора Емельяненко…

- Я ничего не знаю про это.

- Как, вы не знаете, что один из продюсеров вашего фильма – Сергей Матвиенко, сын губернатора нашего города?

- Что ж, это очень хорошо.

Михаил Садчиков,
«Фонтанка.ру»
Фото Михаила Садчикова

Сергей Матвиенко стал продюсером
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор