Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:58 17.07.2019

Соломоново решение в деле «Мемориала»

Дзержинский суд частично удовлетворил жалобу НИЦ «Мемориал» о незаконности и необоснованности проведения обыска в помещении организации.



Федеральный судья Андрей Шибаков с одной стороны признал строну прокуратуры в части обоснованности обыска в помещениях «Мемориала», с другой — признал его проведение незаконным, так как во время его проведения 4 декабря не был допущен адвокат. Суд постановил вернуть изъятое в ходе обыска имущества его законным владельцам.



Таким образом «Мемориал» получает все свое имущество, но следствие, ссылаясь на оперативную разработку наружного наблюдения (этим, напомним, следователь следственного отдела прокуратуры Центрального района Михаил Калганов объяснял проведение обыска), может вновь нагрянуть в «Мемориал» и провести обыск с соблюдением всех норм закона.



Сотрудники «Мемориала» довольны решением суда, но опасаются дальнейших действий следствия в отношении их организации. Как заявил адвокат Иван Павлов, после получения решения суда он вместе со своими клиентами будет решать, что делать дальше. Возможно, «Мемориал» будет его обжаловать.



Удовлетворило ли решение суда другую сторону, неизвестно - ее представители, не дожидаясь его оглашения, покинули здание суда.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор