Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:18 21.07.2019

На заседании по делу "Мемориала" суд посмотрел кино

На очередном заседании по рассмотрению жалобы адвоката НИЦ «Мемориал», которое состоялось сегодня, суду были продемонстрированы видеозаписи о проведении обыска внутри помещения этой организации. На записи отчетливо слышны звонки в дверь. Вместе с тем, на прошлом заседании свидетели со стороны прокуратуры утверждали, что не слышали никаких звонков и стуков в дверь.

Также была продемонстрирована видеозапись со стороны «Мемориала», сделанная телекомпанией ТВЦ. На ней видно, как в дверь стучит адвокат НИЦ Иосиф Габуния, который 4 декабря был у дверей офиса и пытался попасть внутрь. Суд также выслушал показания журналиста и оператора телекомпании, но никакого решения не вынес. Вероятно, это произойдет завтра, 20 января после прений сторон.

Стоит отметить, что суд перед началом заседания попросил телевизионщиков покинуть зал и отказался выслушать показания журналиста «Новой газеты», аргументировав это тем, что он не сможет ничего добавить к уже сказанному.

Напомним, что НИЦ «Мемориал» оспаривает сам факт проведения обыска. Основной упор делается на то, что во время обыска не было адвоката, а также на то, что у прокуратуры не было никаких оснований проводить этот обыск.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор