Три петербуржца подозреваются в избиении двух приезжих в метро

Сотрудники центра «Э» ГУВД Петербурга и области задержали троих молодых людей, подозреваемых в нападении на граждан Дагестана на станции метро «Удельная».

Как сообщает АЖУР, инцидент произошел 12 января около 21 часа на станции метро «Удельная». По свидетельству очевидцев, в вестибюле станции трое молодых людей с криками «Россия русским!» набросились на двух граждан Дагестана, избили их руками и ногами, после чего попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками милиции метрополитена и центра «Э» ГУВД.

Пока медики фиксировали побои, нанесенные кавказцам, оперативники провели обыски у троих задержанных. Двое из них являются братьями 29 и 30 лет, а еще один — их знакомый, 23-летний житель Петербурга. По предварительной информации, в квартирах задержанных обнаружена литература, призывающая ходить на марши несогласных, а также материалы, указывающие на принадлежность молодых людей к движению скинхедов.

Сами задержанные виновными себя не признают и говорят, что «нерусские сами на них напали».

По факту возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной вражды). В ближайшее время будет рассматриваться вопрос о предъявлении им обвинения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...