11.01.2009 13:29

На дверь КГА навесили «амбарный» замок. Задержаны двое

После акции около Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга были задержаны два представителя группы «ЭРА» — структурного подразделения в составе движения «Живой город».

Как сообщает АЖУР со ссылкой на очевидцев, сегодня утром на входную дверь КГА навесили «амбарный» замок и наклеили листовку о том, что комитет «закрыт» «волей граждан», поскольку «не исполняет свои обязанности, а только вредит городу». После проведения этой акции были задержаны лидер группы «ЭРА» Алексей Ярема (Козев), а также девушка-фотограф, снимавшая происходящее. Они доставлены в 27 отдел милиции Центрального района в переулке Крылова.

Акцию представители группы «ЭРА» провели по собственной инициативе, без согласования с «Живым городом». Как сообщила корреспонденту АЖУРа координатор движения «Живой город» Юлия Минутина, движение «Живой город» не имеет никакого отношения к этой акции. «Мы настроены на диалог, а не на эпатаж, зачастую бессмысленный», - пояснила она.

Напомним, группа «ЭРА» («Экология рядовой архитектуры») была создана в 1988 году, одновременно с группой «Спасение». Оба движения сформировались во время масштабной акции протеста против сноса гостиницы «Англетер». Первоначально в задачи группы «ЭРА» входили учет и защита зданий, относящихся к так называемой фоновой застройке. В последний год группа представляет собой радикальное направление движения «Живой город».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...