Петербургское «НТВ» может сменить руководство

На телеканале «НТВ-Петербург» может смениться руководство. По данным «Фонтанки», директор петербургского «НТВ» Илья Тилькин написал заявление об уходе. В случае если оно будет удовлетворено, 11 января он покинет телеканал. Сам Илья Тилькин отказался каким-либо образом комментировать эту информацию.

0
ПоделитьсяПоделиться



На телеканале «НТВ-Петербург» может смениться руководство. По данным «Фонтанки», директор петербургского «НТВ» Илья Тилькин написал заявление об уходе. В случае если оно будет удовлетворено, 11 января он покинет телеканал. Сам Илья Тилькин отказался каким-либо образом комментировать эту информацию.



Как сообщил источник «Фонтанки» в телекомпании, возможно, руководить петербургским «НТВ» после Нового года будет из столицы известный журналист, ныне заместитель директора телекомпании «НТВ» Петр Годлевский. Сам Годлевский заявил «Фонтанке», что находится в отпуске и пока не в курсе происходящих перестановок.



Возможно, уход с «НТВ» Ильи Тилькина связан с появившейся ранее информацией о том, что количество петербургских новостных выпусков телеканала в ближайшее время сократится до двух в день – в 18.30 и 22.40.



«Причины очевидны, с одной стороны – это экономические моменты, с другой - это изменение концепции. Настоящая информационная служба, которая может соперничать с Интернетом, на 4-х выпусках не может работать. Мы поменяем концепцию больше в сторону аналитики, инфотеймента и будем работать в прайм-тайм – 18.30 и 22.40», - заявлял тогда корреспонденту «Фонтанки» Илья Тилькин. «Коллектив, в основном, удалось сохранить», - сообщал он, отмечая, что количество сотрудников сократится незначительно. Однако, по некоторым данным, речь шла о сокращении 25 процентов сотрудников.



Возможно, именно комментарий Ильи Тилькина «Фонтанке» стал поводом для свалившихся на него неприятностей. Отметим, что он был назначен директором петербургского «НТВ» в июле 2008 года вместо ушедшего в Смольный Юрия Зинчука. Зинчук официально вступил в должность председателя комитета по печати городского правительства.



Справка:

Петр Годлевский родился в 1966 году в Петербурге. Закончил исторический факультет Ленинградского Государственного педагогического института им. А. И. Герцена.



В медиабизнесе с 1990 года в качестве корреспондента, позже - начальника службы информации информационного агентства Има-Пресс.

С 1992 по 1994 гг. - руководитель информационного отдела журнала «Смена».

С 1994 по 1996 гг. - редактор и генеральный директор еженедельника «Северная столица».

С 1996 по 1998 гг. - начальник пресс-службы «Союзконтракт».

С 1998 по 2001 гг. - ведущий программ «Диалоги», «Петербург сегодня», «Прессинг», «Сегодня СПб» на петербургском филиале ОАО «Телекомпания НТВ».

С 2001 по 2003 гг. - заведующий отдела специальных проектов, и. о. директора службы информации, начальник управления телевизионного вещания ОАО «ТРК Петербург».

C 2003 года - руководитель службы планирования дирекции информационного вещания ОАО «Телекомпания НТВ» в г. Москва.

С 2004 года - главный редактор зарубежного вещания ОАО «Телекомпания НТВ».

С 2005 по 2008 гг. - генеральный директор ОАО «Редакция газеты «Известия».



Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1