«Зайцы» с песнями протестовали в метро


Акция против повышения цен на общественный транспорт прошла в воскресенье в Петербурге. Ее организаторами выступили анархисты.

Около 40 человек с масками зайцев на лицах ворвались на станцию метро «Спортивная», перепрыгнув через турникеты. Зайдя в вагоны поезда, они спели пассажирам песню про зайца из кинофильма «Брилиантовая рука».

«Проезд в метро дорожает до 20 рублей, наземный транспорт – до 18 рублей, пригородные электропоезда – до 20 рублей за зону. Поэтому у пассажиров исчезают деньги в карманах и пробиваются длинные уши. Нас вынуждают становиться зайцами. Рост цен на транспорт и на 25% на коммунальные платежи расходится с обещаниями правительства проводить социально ориентированную политику. В ситуации падения цен на энергоносители особенно странным выглядит повышение стоимости проезда и коммунальных платежей», – было написано в листовках, которые попутно распространяли участники акции.

Организаторы акции объявили горожанам, что «стать зайцами – наш долг», и призывали тех, кому это не по карману, вообще не платить за проезд.

Акция завершилась на станции метро «Гостиный двор».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1