Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

17:51 18.08.2019

Город

24.12.2008 16:27

Прокуратура подтвердила факт незаконного строительства высотки у Новодевичьего монастыря

Прокуратура Петербурга подтвердила факт незаконного строительства высотного комплекса компании «ЛЭК» у Новодевичьего монастыря и противоправность выданных ей промежуточных согласований.

Как сообщает ЗАКС.ру, движение «Живой город» получило официальный ответ городской прокуратуры на свое обращение, направленное месяц назад в три адреса – собственно в прокуратуру, КГИОП и Службу государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

В письме перечислялись конкретные несоответствия проекта «Империал» требованиям закона и делался вывод о том, что застройщику не может быть выдано разрешение на строительство.

Напомним, что ранее вице-губернатор Александр Вахмистров заявлял о том, что если ООО «ЛЭК V» успеет получить требуемые согласования и разрешение на строительство до вступления в силу ПЗЗ, то сможет достроить комплекс «Империал» до желаемой высоты (73 м).

Заложенные же в проект ПЗЗ высотные параметры для этой территории ограничивают там новое строительство 35 метрами. Так что если разрешение не будет получено до принятия ПЗЗ, любые предварительные согласования, имеющиеся у строительной компании, будут автоматически отменены, обещал Вахмистров.

Однако активисты «Живого города» настаивали в своем письме: разрешение на строительство «Империала» не может быть выдано в принципе, ибо те самые «предварительные согласования», на которые ссылается вице-губернатор, получены с нарушением законодательства.

Прокуратура не только подтвердила наличие перечисленных ими нарушений, но и привела (чуть ли не дословно) те же юридические обоснования, что излагались в послании.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор