23.12.2008 17:33
0

«Зенит» не затронут сокращения

Финансовый кризис не обошел стороной петербургский «Зенит». Команде придется повременить с развитием ряда проектов. Однако ни один из них напрямую не касается жизни и работы футболистов и тренеров. Не сворачивается и строительство новой спортивной базы. Какие еще решения были приняты на прошедшем Совете директоров клуба, узнала «Фонтанка».

Финансовый кризис не обошел стороной спортивный мир. Петербургскому «Зениту» придется повременить с развитием ряда проектов. Однако ни один из них напрямую не касается жизни и работы футболистов и тренеров. Не сворачивается и строительство новой спортивной базы для «Зенита». Какие еще решения были приняты на прошедшем Совете директоров клуба, узнала «Фонтанка».

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов рассказал «Фонтанке» о Совете директоров, который в понедельник вечером обсуждал жизнь петербургского клуба в 2009 году. Финансовый кризис не обошел и «Зенит» - некоторые новые программы и проекты придется отложить. Среди них рекламные проекты, развитие интернет-ресурсов, проект зенитовского телевидения и прочие подобные идеи. «Это не значит, что мы совсем отказываемся от них — будем смотреть на свою прибыль в следующем году и на общую ситуацию. Скорее всего, они будут реализованы, просто произойдет это медленнее, чем могло бы быть. Однако речь идет только о не связанных с самим футболом направлениях расходов. Жизнь самих футболистов и тренеров останется без изменений», - объясняет генеральный директор «Зенита».

Обсуждал Совет директоров и животрепещущий для болельщиков вопрос трансферов. «Могу сказать, что окончательное решение принято только по Андрею Аршавину — мы готовы отпустить его в английский "Арсенал" за 20 миллионов фунтов. Само предложение нам еще официально не сделано, но мы ожидаем в ближайшее время, что оно будет формализовано», - рассказал Максим Митрофанов.

В остальном разговор был скорее концептуальным — обсуждались требования к футболистам, которые могли бы пополнить петербургский клуб. Вопросы по ним будут решаться по мере необходимости и, конечно, в соответствии с пожеланиями Дика Адвокаата. В зависимости от того, кто покинет клуб (кто это будет, по коммерческим соображениям в «Зените» пока не говорят, хотя и подтверждают, что и Анатолий Тимощук, и Павел Погребняк, и Вячеслав Малафеев получили предложения продлить контракты), на смену будут искать других футболистов.

Обсуждались на Совете директоров все 6 кандидатур нового спортивного директора. В том числе и предложенная уходящим из петербургского клуба Константином Сарсанией кандидатура Владислава Радимова. «Тут наши позиции с Константином Сарсанией расходятся. Мы очень хотим работать с Владиславом Радимовым, хотим, чтобы он был в структуре клуба, и, я уверен, он будет успешным спортивным менеджером. Но не бывает так — вчера футболист, а завтра спортивный директор. Я и с самим Радимовым говорил вчера, и он сам признает, что это слишком большая ответственность для старта в новом качестве», - сказал «Фонтанке» Максим Митрофанов.

Решение по кандидатуре спортивного директора будет принято к следующему Совету директоров клуба — он состоится уже через месяц, 26 января.

Представили хозяевам «Зенита» и архитектурное решение новой футбольной базы. Сама концепция строительства уже была одобрена, а теперь представители акционеров увидели, как будет выглядеть комплекс. В ближайшее время появится и рабочий проект, после которого прояснится ситуация со сметой строительства. Хотя предварительно уже можно сказать, что оно получается достаточно экономичным. «Самой дорогой частью будут футбольные поля. Тем не менее, общая смета получается меньше, чем если бы мы строили жилой дом без всякой отделки на этой территории. У базы же предполагается «пятизвездочная» отделка», - объяснил Максим Митрофанов.

Серьезное развитие молодежного департамента, в связи с приходом на пост его руководителя голландца Арно Пайперса, по словам гендиректора «Зенита», дополнительных расходов не потребует. «Денег на этом направлении хватает и так, просто их нужно правильно тратить, - считает он. - Задача молодежных команд - не победы, а сильные футболисты, которых по приходу в дубль не нужно было бы заново учить бить по мячу». Именно эту задачу - методически правильно выстроить подготовку молодежи - и будет решать голландец.

Таким образом, как и обещал глава «Газпрома» Алексей Миллер, в 2009 году «Зенит» сокращения фактически не затронут.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор