Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, сев

774мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Скончался экс-мэр Кронштадта Виктор Суриков

1607

18 декабря 2008 года на 63-м году жизни после продолжительной болезни скончался бывший глава Кронштадтского района Виктор Суриков.

Свою деятельность Виктор Леонидович Суриков начал в Военно-Морском Флоте, пройдя путь от курсанта до капитана 1 ранга, начальника отдела КГБ-ФСБ.

В апреле 1990 года был избран Председателем Кронштадтского районного Совета народных депутатов, а в августе 1991 года был назначен главой Администрации Кронштадта, проработал в этой должности 15 лет.

При его непосредственном и активном участии была создана и 5 лет работала свободная экономическая зона, которая позволила привлечь в город инвестиции, в том числе и иностранный капитал; создавались принципиально новые виды производств: «Турбокрон», «Медпол», «Мекрон», «Эверест», «Союзмясо», «Морская Лига», «Моби Дик», «Лентранс» и др.

Под руководством Виктора Леонидовича были подготовлены и проведены мероприятия, посвященные 300-летию основания Кронштадта, ему удалось привлечь финансовые средства предпринимателей, коммерческих структур для выполнения работ по установке креста на Морском Соборе, по воссозданию Собора Владимирской иконы Божьей Матери, Часовни Богоявления Господня.

В июле 2006 года после 15 лет работы руководителем Кронштадтского района он покинул этот пост.

Свои соболезнования в связи с кончиной Виктора Сурикова уже выразили губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, бывшие коллеги из районной администрации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close