0

На "Спасской" - аврал

Тысячи петербуржцев, проживающих во Фрунзенском районе, в ожидании — на 20 декабря запланирован пуск сразу трех станций метрополитена. Они должны сделать передвижение по городу более комфортным. Однако, по некоторым данным, работы на станции «Спасская» ведутся в авральном режиме — строители не успевают.

ПоделитьсяПоделиться

Тысячи петербуржцев, проживающих во Фрунзенском районе, в ожидании — на 20 декабря запланирован пуск сразу трех станций метрополитена. Они должны сделать передвижение по городу более комфортным. Однако, по некоторым данным, работы на станции «Спасская» ведутся в авральном режиме — строители не успевают.

Станцию «Волковская», с которой предполагается начать торжественную церемонию открытия, к пуску подготовили. Станция намыта до блеска, идёт установка и окончательная наладка оборудования. Уже завезли мебель для персонала, в том числе для комнаты отдыха машинистов.

А вот «Спасскую», без которой невозможно наладить работу метрополитена по новой схеме, сдать не успевают. На станции, по некоторым данным, ещё не прошли обкатку новые пересадочные эскалаторы, не подключено штатное освещение, не смонтировано значительное количество элементов отделки. Не говоря уже об уборке строительного мусора. Эта информация неофициальная и имеет лишь относительное подтверждение в виде фотографий, размещаемых во всевозможных социальных сетях.

Можно, конечно, запустить готовую «Волковскую» и «Звенигородскую», а «Спасскую» доделать без аврала. Но станция «Спасская» является оборотной для линии 4 от «Улицы Дыбенко» до «Спасской». Ближайший подходящий оборотный тупик расположен на «Площади Александра Невского 2». То есть в случае, если «Спасскую» не успеют открыть, то движение могут обрезать по состоянию на 1991 год, когда открыли «Лиговский проспект», «Достоевскую» и «Садовую».

Вот возможные варианты выхода из сложившейся ситуации:

Первый вариант – перенос сроков открытия. Против этого варианта выступает городская администрация. Все помнят, что губернатор обещала «метро в Купчино» в 2008 году. И строители стараются вовсю.

Второй вариант – торжественно открыть и сразу закрыть. Такая ситуация встречается довольно часто, когда торжественно открытые объекты потом доделывались. Только знали об этом лишь те, кто ими пользовался. С метрополитеном так поступить сложно: о проблемах будет знать весь город.

Третий вариант – открытие Фрунзенско-Приморской линии от «Комендантского проспекта» до «Волковской» и временное обрезание Правобережной линии от «Улицы Дыбенко» до «Площади Александра Невского».

В петербургском метрополитене заверяют: все нормально, 20-го все откроется. Сегодня лишь 17-е число — время еще есть. А то, что на станции «не прибрано», так у любой хозяйки в доме перед праздником — аврал. От компетентных источников в городской администрации «Фонтанке» стало известно, что на самом деле дня 4-5 надо, но метрополитен готов выполнить любой приказ: либо открыться в субботу раз и навсегда, либо только для журналистов, а потом — на доделку.

Андрей Верёвкин,
для Фонтанки.ру

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...