Подробности дела банды Боровикова-Воеводина огласили на брифинге

"Расследование действий банды скинхедов Боровикова-Воеводина должно всех заставить посмотреть на ситуацию с межнациональными отношениями в другом русле",- заявил на брифинге руководитель следственного управления СК по Петербургу Андрей Лавренко. Брифинг прошел по результатам расследования серии резонансных преступлений на национальной почве.

Семеро из 13 фигурантов дела, по словам Лавренко, студенты, "молодые люди из нормальных семей».

"Это симпатичные русские ребята, которые превратились в кровавых убийц. Они все были в националистических татуировках, в квартирах вместо ковров весели фашистские знамена, а их компьютеры были забиты экстремистской информацией", - заявил Лавренко.

По словам руководителя следственного управления, меры, которые принимают сейчас правоохранительные органы, исполнительная и законодательная власть, могут предупредить возникновение аналогичных преступных групп.

В следственном управлении подтверждают, что ситуация на данный момент стабилизировалась. Как было заявлено на брифинге, в производстве отдела по расследованию Особо важных дел сейчас 2 уголовных дела. Фигурантов по ним привлекают к ответственности за совершение ряда действий на национальной почве.

Напомним, что по громкому делу банды Боровикова-Воеводина проходят 14 человек, из них 9 человек находятся под арестом. Членам группы инкриминируется 13 эпизодов, совершение преступлений, предусмотренных статьями 209 (бандитизм), 105 (убийство), 282 (разжигание национальной розни) и 222 (незаконный оборот огнестрельного оружия) УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...