Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

В "Мемориал" пришли люди в масках

561

По не подтвержденной официально информации, в офисе международного историко-просветительского правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» на улице Рубинштейна, 23, работают сотрудники прокуратуры.

Как сообщили корреспонденту "Фонтанки", в офис пришли три человека: двое в масках, один без. В помещении на тот момент находилось три сотрудника "Мемориала". Одна из сотрудниц позвонила коллегам, находившимся на семинаре в другом здании, и сообщила о происходящем. Поэтому сейчас во дворе скопилось несколько человек - часть из них - правозащитники, часть - из "Мемориала". По телефону им рассказали, что действия в офисе производятся в рамках некоего уголовного дела, которое было возбуждено по публикации в 27-м номере газеты "Новый Петербург". Сотрудники "Мемориала" уверяют, что не имеют к ней никакого отношения. В помещениях изымаются жесткие диски из компьютеров.

Участковому, который пришел к офису организации (его вызвали "мемориальцы"), дверь не открыли.

Подробности выясняются.

Напомним, некоторое время назад появилась информация о том, что в обществе "Мемориал" проводится обыск.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close