18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:31 21.11.2018

Бизнес

04.12.2008 13:21

Как ходить в магазин и не платить? Чубайс предсказывает переход в розничной торговле на наночипы



Россия, возможно, перейдет на наночипы для банковских карт с интерактивной радиосвязью RFID, с помощью которых в ближайшие годы в мире должна произойти революция в розничной торговле, заявил генеральный директор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс.

«Представьте: вы приходите в магазин без кассы. Берете с полки продукты и выходите. Все. Конечно, при этом у вас должна быть RFID-карта, с которой автоматически списываются деньги за взятый вами товар, – рассказал он. – Эта технология сокращает расходы розничных сетей на персонал, управление и логистику почти вдвое. Это радикально меняет культуру бизнеса: ведь даже контроль за сроком годности товаров на полках и доставкой их с завода в магазин происходит автоматически. Весь супермаркет управляется с компьютера».

«Сейчас, в 2008-2009 годах, в мире начинается переход на RFID в розничной торговле, Wal-Mart уже приступает», – отметил Чубайс, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам Чубайса, это возможно и в России. «У меня на днях был гендиректор одной из сетей супермаркетов, который прямо сказал: слушай, давай уже начинать RFID, – рассказал он. – Понятно, что это не просто сотни миллионов долларов экономии – это уже полная смена технологического уклада, начиная от производства RFID-карт и заканчивая переоборудованием магазинов».

«Так что нанотехнологии, как видно на этом примере, – это уже не мечты. Это уже самый настоящий бизнес», – добавил Чубайс.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор