18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
01:14 21.04.2019

Декабрь откроет дороги и метро

Конец года в Петербурге богат на открытия. 6 декабря завершат ремонт Невского проспекта. Магистраль от Дворцового моста до площади Александра Невского будет презентована в комплексе с новыми троллейбусами - сейчас их готовят к первому выезду. Уже в середине месяца в городе откроют другую важную трассу – Обводный канал, а после - участок под Американскими мостами. Сюрпризы ждут и пешеходов – сразу три станции метрополитена.

Декабрь откроет дороги и метро

petercars.ru

Конец года в Петербурге богат на открытия. 6 декабря завершат ремонт Невского проспекта. Магистраль от Дворцового моста до площади Александра Невского будет презентована в комплексе с новыми троллейбусами - сейчас их готовят к первому выезду. Уже в середине месяца в городе откроют другую важную трассу – Обводный канал, а после - участок под Американскими мостами. Сюрпризы ждут и пешеходов – сразу три станции метрополитена.

“6 декабря состоится презентация выполненных работ по всему комплексу - от Биржевой площади до площади Александра Невского, включая Дворцовый проезд”, - сообщил на брифинге журналистам первый заместитель главы КБДХ Борис Чернященко.





Также к 20 декабря на Невском проспекте от набережной Мойки до площади Восстания въезд личного автотранспорта на крайнюю правую полосу запретят. Там будет двигаться только общественный транспорт. В то же время главная магистраль будет освобождена от маршруток. Все необходимые дорожные знаки на Невском проспекте будут установлены. Въезд личных автомобилей на новую полосу будет разрешен лишь перед перекрестком для поворота направо. На Невском проспекте также появятся новые маршруты: три автобусных и один троллейбусный.

А вот точная дата открытия проезда под Американскими мостами пока неизвестна. Однако, как сообщают в пресс-службе подрядчика “РЖДстрой”, мосты будут точно открыты до конца года. В начале месяца подрядчик намерен окончательно переключить движение поездов с мостов-дублеров, построенных на время ремонта, на основные пути.
Кстати, мосты, вопреки распространенному убеждению, выше не стали. Их оставили на прежнем уровне. Для того, чтобы увеличить высоту пролета, решили понизить уровень набережной. За это отвечал КБДХ.

Напомним, что проезд под мостами закрыли в 2007 году. Общая стоимость реконструкции Американских мостов составила 4,5 миллиарда рублей. На одном из мостов предполагается организовать скоростное движение поездов Москва-Санкт-Петербург.
В декабре очередь дойдет и до открытия сразу трех станций метро знаменитого Фрунзенского радиуса. Как пояснили “Фонтанке” в пресс-службе метрополитена, торжественное открытие с перерезанием ленточек на трех ключевых объектах - "Звенигородской", "Спасской" и "Волковской" – состоится в 20-х числах декабря.
Станция метро "Волковская" будет открыта в полном объеме, а "Звенигородская" и "Спасская" пока будут работать только как пересадочные станции. "Спасская" вводится с переходом на "Садовую" и "Сенную площадь", станция "Звенигородская" - с переходом на "Пушкинскую".

Кстати, вестибюль “Звенигородской”, как сообщают в метрополитене, планируют открыть уже в 2009 году. Больше громких нововведений в следующем году питерский метрополитен не преподнесет. Зато в 2010 году планируется запустить сразу несколько станций – вторую очередь Фрунзенского радиуса от “Волковской” до “Международной”.
И дорожники, и метростроевцы, кстати, уже признали, что финансовый кризис внес в их планы значительные коррективы. Так, бюджет КБДХ на следующий год секвестировали почти на 5 миллиардов рублей. Руководство ведомства уже заявило, что в связи с этим придется в 2009 году сократить финансирование прокладки Софийской улицы на 190 миллионов рублей. Урезано будет и продолжение центральной улицы Фрунзенского района до Московского шоссе, промышленной зоны «Металлострой» и строительство улично-дорожной сети промзоны «Шушары». При общей заявленной стоимости объекта в 3,5 миллиарда рублей, это снижение кажется каплей в море. По депутатской поправке в 2009 году были сняты все остальные заложенные на объект средства.

Губернаторская поправка по урезанию бюджета также предполагает и снижение финансирования новой ветки метрополитена. Так, предлагается сократить выделение средств на строительство "Фрунзенского радиуса" на 999 миллионов 648 тысяч рублей. Снимаются денежные дотации со строительства ветки от “Садовой” до “Улицы Белы Куна” на 899 миллионов рублей, а также пробивка радиуса за станцию “Международная” на 100 миллионов рублей. К сожалению горожан, это вызовет некоторую задержку в сдаче новых станций.

Маша Могилевская,
Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор