Автомобилисты проехали по Петербургу с флагами, лентами и протестами

Автолюбители Петербурга сегодня присоединились к всероссийской акции протеста. Несколько сотен иномарок, разукрашенных флагами и лентами, выехали на улицы города с включенными аварийными сигналами.

Подобные акции проходят во всех городах после того, как комиссия по внешней торговле при правительстве России решила пересмотреть таможенные ставки на импорт автомобилей старше 5 лет. Пошлину посоветовали увеличить, и если власти последуют совету, то отечественные автолюбители больше не смогут пригонять из-за границы подержанные машины за довольно скромные деньги.

Петербургских водителей такое положение дел не устраивает, передает «100ТВ».

«Эта акция против возможного повышения пошлин на автомобили импортного производства. Это приведет к дальнейшему росту цен на автомобильном рынке страны. И отрицательно скажется на уровне жизни простых граждан», - считает участник акции Даниил Вчерашний.

Заодно автомобилисты протестовали против высоких цен на бензин, произвола инспекторов ГИБДД и попыток запретить праворульные машины. К финальной части акции – пикету на площади Ленина у Финляндского вокзала – доехали только самые решительные. К подножию памятника вождю революции они даже принесли макет Авроры – символ революционного настроения в среде автолюбителей. Здесь же собрали подписи под открытым письмом, которое отправят президенту страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...