11.11.2008 16:45

За убийство в «Гранд-Каньоне» — условный срок

Александр Бахлин, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности охраннику торгово-развлекательного комплекса «Гранд-Каньон», получил условный срок.

Как сообщает АЖУР, в федеральном суде Выборгского района, где рассматривалось сегодня дело, Бахлин был приговорен к условному сроку в один год с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев. Также суд удовлетворил гражданский иск, заявленный в процессе, и присудил выплатить потерпевшей стороне 26 тысяч 883 рубля.

Напомним, что история произошла 17 июня этого года. Тогда в «Гранд-Каньон» зашли два студента юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета - Роман Пружинин и Альберт Бахлин. Ребята купили билеты, но на сеанс опоздали. Попытка сдать билеты обернулась привычным для большинства россиян хамством. К конфликту присоединились сотрудники охраны, после чего произошла драка.

Роман Пружинин, по версии следствия, позвонил отцу своего товарища с просьбой о помощи. Отец Альберта Бахлина прибыл в «Гранд-Каньон» с товарищами примерно через час после начала конфликта.

По версии следствия, Бахлин-старший в поисках сына зашел в универмаг. С вопросом он обратился к старшему смены охраны Дмитрию Антипичеву, но якобы был «послан», после чего одним ударом вырубил старшего смены.

40-летний Дмитрий Антипичев через несколько дней скончался в больнице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор