У петербургских музеев появится свой "Оскар"

В Петербурге будет учреждена ежегодная музейная премия. Такое решение было принято на двухдневном семинаре, который для руководителей и сотрудников ведущих городских и федеральных музеев проводил комитет по культуре.

«Мы не делим музейное пространство, оно у нас единое. Да и сами музеи объединяются для проведения общих проектов вне зависимости от ведомственной подчиненности, поэтому наиболее острые вопросы музейного дела обсуждали вместе», - говорит председатель комитета по культуре Антон Губанков.

С идеей учредить петербургский музейный «Оскар» согласились все участники семинара, в том числе руководители ГМП «Исаакиевский собор», Музея городской скульптуры, ГМЗ «Павловск», ЦВЗ «Манеж», представители Эрмитажа, Русского музея, ГМЗ «Петергоф». Предполагается, что премия за достижения в области музейного дела станет ежегодной. Итоги будут подводиться каждую осень, начиная с 2009 года.

«В Петербурге давно уже есть высшая театральная премия «Золотой софит», почему бы нам не поощрять музейщиков, которые добились впечатляющих результатов. Это абсолютно логично в городе, где больше 170 музеев. Мы обязательно будем награждать авторов интересных и ярких выставок. Возможно, введем номинации «Лучший музей по итогам года», «За заслуги в музейном деле», - отмечает Антон Губанков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...