Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:50 28.01.2020

Город

31.10.2008 12:40

Купол над Мариинкой-2 будут строить не по проекту Доминика Перро

Купол, который будет возведен над второй сценой Мариинского театра, абсолютно точно не будет копией проекта Домика Перро. Об этом после проведенного в Петербурге совещания заявил министр культуры Александр Авдеев.

Как передает корреспондент АЖУРа, по словам Авдеева, специалисты нашли в решении этого купола 400 ошибок, и построить его просто невозможно. В связи с этим до конца года на суд общественности будут вынесены новые проекты архитектурного решения новой сцены (возможно, что проект будет один). Они будут обсуждаться на градостроительном совете Петербурга.

Как заметил директор Мариинки Валерий Гергиев, он надеется, что не меньшую роль, чем градостроительный совет, в обсуждении нового облика второй сцены сыграет и коллектив театра, который уже давно ждет реализации проекта. Новый купол должен вписываться в архитектурную застройку и окружающую среду и быть практичным.

«Мариинский театр не может тратить половину зарабатываемых средств на его содержание. Кроме того, этот купол должен быть построен в намеченные сроки, а не через 7-8 лет. Уже невозможно больше кормить приглашаемых в наш театр звезд обещаниями, а зрителей заставлять смотреть на котлован», - сказал Гергиев.
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор