Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:48 21.01.2020

Город

30.10.2008 14:21

Суд: Нарушений в конкурсе проектировщиков Мариинки-2 нет



Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти не нашел нарушений в проведении конкурса по выбору проектировщика второй сцены Мариинского театра.

Как сообщает АЖУР, заседание суда по иску компании НПО "Геореконструкция-Фундаментпроект" (бывший генпроектировщик строительства) к ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и ОАО "КБ "ВиПС" (нынешний генпроектировщик) прошло вчера. Истец просил суд признать недействительным открытый конкурс, проведенный Дирекцией, и государственный контракт, заключенный по его результатам с ОАО КБ "ВиПС".

По данным пресс-службы СЗД, арбитраж признал недоказанным какой-либо факт нарушения в проведении конкурса.

Напомним, что это второй суд по иску ГРФ к ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации". 1 октября 2008 года арбитраж признал законным и обоснованным прекращение действия государственного контракта между ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и ОАО "НПО "Геореконструкция-Фундаментпроект". Согласно решению суда и в соответствии с Гражданским кодексом РФ Дирекция была вправе расторгнуть государственный контракт как в безусловном порядке, так и в связи с наличием претензий к работе, выполненной проектировщиком.

Отметим, что в ближайшее время Арбитражный суд рассмотрит иски ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" к НПО "Геореконструкция-Фундаментпроект" ГРФ о взыскании сумм неосновательного обогащения, убытков, неустойки и пени за просрочку в выполнении работ при строительстве второй сцены Мариинского театра. Соответствующие иски примерно на 70 миллионов рублей уже приняты судом к рассмотрению.
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор