Финансирование "Охта центра" из горбюджета в 2009 году будет увеличено, а не уменьшено

Никакого сокращения программы финансирования строительства «Охта центра», связанного с переводом денег из одной программы в другую, со стороны городского бюджета не планируется. Так прокомментировал «Фонтанке» сообщения СМИ о возможном выходе Петербурга из проекта строительства небоскреба председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Владимир Барканов.

По его словам, у города и «Газпрома» сейчас есть два совместных проекта: стадион для «Зенита» и «Охта центр». В первом случае предусмотрено финансирование 50 на 50, а с «Охта центром» пока «есть нюансы». Это вызвано тем, что еще нет окончательной проектно-сметной документации по строительству небоскреба, пояснил Барканов.

«На следующий год предусмотрено не снижение, а увеличение программы «Охта центра». Свои обязательства Петербург подтверждает. Сумма будет увеличена, но в случае если проектно-сметная документация будет готова вовремя — по крайней мере до середины 2009 года», - заявил председатель БФК.

Отметим, что источники в «Газпроме» не подтверждают договоренность о совместном финансировании строительства стадиона на Крестовском.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...