Лучший "страж" - мертвый страж

Странный и ужасный «страж» встречал во вторник пришедших в 6-й отдел милиции Калининского РУВД. На стуле возле входа сидел... труп. Лицо умершего мужчины кто-то заботливо прикрыл салфеткой, а вот препроводить тело в морг никто не торопился. Граждане — в шоке, милиционеры — хранят спокойствие (они еще и не такое видали): что, мол, тут страшного — сидит себе, никого не трогает...

0
ambulances.ru
ambulances.ru
ПоделитьсяПоделиться

Странный и ужасный «страж» встречал во вторник пришедших в 6-й отдел милиции Калининского РУВД. На стуле возле входа сидел... труп. Лицо умершего мужчины кто-то заботливо прикрыл салфеткой, а вот препроводить тело в морг никто не торопился. Граждане — в шоке, милиционеры — хранят спокойствие (они еще и не такое видали): что, мол, тут страшного — сидит себе, никого не трогает...

С такой абсурдной ситуацией, в частности, столкнулась читательница «Фонтанки» Татьяна Иванова (имя по просьбе девушки изменено). В 6-й отдел милиции она пришла, чтобы подать в паспортный стол заявление об утере документов, которые на самом деле были у нее украдены. Но об этом чуть позже.

«Как заходишь в здание, в кресле сидит мертвый мужчина, - рассказала корреспонденту «Фонтанки» девушка, - сам весь синий, и лицо накрыто голубой салфеточкой. Я пришла в 10-30, а ушла после 12 часов, а он все так и сидел, а мимо ходят пожилые люди и дети». Когда Татьяна спросила о мертвом мужчине у паспортистки, та равнодушно ответила: «Да, мы знаем, умер, вот и сидит».

Факт смерти мужчины «Фонтанке» подтвердили в 6-м отделе милиции. 45-летний житель Петербурга должен был проходить по делу о хищении товара в качестве обвиняемого и прибыл в отдел по повестке. Вероятно, стало плохо с сердцем, поэтому и умер, - поясняют в милиции. Так долго мужчина сидел в коридоре, потому что сначала ждал скорую помощь, а потом, когда необходимость в медиках отпала - «труповозку». Кроме того, эксперты должны его осмотреть, следователь, тело передвигать нельзя было еще и поэтому. А милиция, медики и работники ритуальной службы - люди занятые, на дорогах пробки, вот и просидел труп несколько часов на скамеечке. А что такого — сидит, молчит, никого не трогает?

Почти такая же ситуация приключилась некоторое время назад в Невском районе — там труп чуть ли не сутки лежал на скамеечке на детской площадке. Было лето, и день даже выдался довольно жаркий. Поэтому через некоторое время проходившие мимо люди стали ощущать трупный запах. Звонки в различные инстанции ни к чему не приводили. «Труповозка» занята и все тут. А труп, опять-таки, лежит, молчит... и чего тут такого — удивлялись в милиции.

Впрочем, что нас-то так возмущает? Отношение к умершему человеку? А каким оно может быть, если у нас к живым относятся как попало? Та самая Татьяна в субботу вечером (25 октября) стала жертвой уличного грабителя во Фрунзенском районе. Неизвестный злодей вырвал у нее из рук сумочку, при этом сильно толкнул - так, что девушка упала на асфальт. За происходящим наблюдал житель дома напротив, но когда молодой человек выскочил на улицу, грабитель уже скрылся с места происшествия. Доброму самаритянину оставалось только отвезти потерпевшую в милицию.

В 72 отделе милиции УВД по Фрунзенскому району принять заявление о грабеже отказались, сославшись на отсутствие на месте дежурного следователя. Дожидаясь его, Татьяна просидела в милиции всю ночь, в половине шестого утра дежурный предложил оригинальный выход из положения — пойти домой выспаться, а заявление написать на следующее утро. В воскресенье следователь (представиться он не посчитал нужным) опросил девушку: когда, где, а главное, что у нее похитили. «В сумочке было два телефона — личный и служебный, всякие мелочи, но самое важное, это похищенные документы — паспорт», - поведала милиционеру Татьяна.

Следователь выслушал потерпевшую, но заявление принимать у нее все равно не стал, заявив, по ее словам, что это бесполезное занятие — преступника все равно не найдут. Для того же, чтобы оформить новый паспорт, милиционер выдал Татьяне замечательную справку, в которой было написано, что у 72 отдела милиции паспорта нет, а значит, надо выдать новый. В паспортном столе 6 отдела милиции УВД по Калининскому району (по месту проживания Татьяны) на этот «документ» посмотрели недоуменно и заявили, что для восстановления паспорта необходимо заявление о грабеже. Иначе - штраф за утерю главного документа российского гражданина.

Махнув рукой «на милицейский беспредел», Татьяна написала заявление о потере паспорта по собственной вине. Потому как в этот момент ее больше всего интересовал другой вопрос: почему в коридоре сидит труп.

PS: Сегодня на домашний телефон Татьяны позвонила женщина и сообщила, что нашла ее документы на улице. Среди них, кстати, был и паспорт.

Юлия Никитина,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...