Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 11

5 м/с, зап

765мм

56%

Подробнее

Пробки

3/10

Торги на японских биржах открылись падением. Нефть подорожала

154


Японские биржевые показатели в течение первого часа торговой сессии на Токийской фондовой бирже в пятницу упали почти на 5% после небольшого роста в самом начале торгов.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Bloomberg, индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, снизился в ходе первого часа торгов на 377,61 (4,46%) пункта - до отметки 8083,37 пункта.

Резкое падение котировок аналитики связывают с опасениями падения прибылей японских компаний, усугубившимися предупреждением о сокращении доходов концерна-гиганта Sony.

Цены на нефть на мировых рынках в четверг выросли на фоне ожиданий инвесторов, что страны ОПЕК достигнут договоренности о сокращении добычи нефти в связи со снижением потребления энергоносителей в результате экономического кризиса, сообщает агентство Рейтер.

Ряд стран-членов ОПЕК накануне собрания, которое состоится в пятницу в Австрии, предложили уменьшить объемы добычи нефти на 1-2 миллиона баррелей в сутки.

Американские биржевые индексы по итогам торгов в четверг продемонстрировали разнонаправленную динамику после резкого спада накануне на фоне пессимизма инвесторов, опасающихся усугубления мирового финансового кризиса, передает агентство Франс Пресс.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 2,02%, достигнув 8691,25 пункта.

S&P 500 в четверг набрал 1,26%, достигнув 908,11 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов упал на 1,26% - до 1603,91 пункта, передает РИА "Новости".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close