18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:52 17.12.2018

Газета Gaudeamus получила предупреждение за статью о наркотиках

Россвязькомнадзор вынес письменное предупреждение редакции петербургской студенческой газеты Guadeamus о недопустимости нарушения законодательства РФ.

Как сообщает пресс-служба Россвязькомнадзора, публикация «Секс & допинг», которая вышла в газете Guadeamus № 25 за 24 сентября 2008 года, содержит информацию о методах использования наркотических веществ. В соответствии со статьей 4 закона РФ «О средствах массовой информации», в СМИ запрещается распространять сведения о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. Также запрещена пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, их аналогов и прекурсоров.

Таким образом, редакция газеты Guadeamus нарушила требования статьи 4 закона РФ «О средствах массовой информации».

Как пишет Lenta.ru, на сайте газеты опубликованы комментарии издателя газеты Gaudeamus Олега Воробьева. Он признает, что журналисты "допустили в материале одну фразу, которая могла быть двусмысленно истолкована людьми, не обладающими чувством юмора", но утверждает, что материал в целом имел явную антинаркотическую направленность и подчеркивал негативное влияние наркотиков на секс. По мнению Воробьева, антинаркотическая пропаганда такого рода гораздо более эффективна, чем надоевшие всем слоганы "Нет наркотикам!".

Gaudeamus — одна из крупнейших студенческих газет в России. Ее тираж в Москве и Санкт-Петербурге составляет 90 тысяч экземпляров. Газета издается уже 14 лет, ее авторы многократно становились лауреатами и дипломантами различных конкурсов по молодежной журналистике.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор