18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:36 19.03.2019

Расследование убийства сотрудника управделами президента завершено

Завершено расследование по факту убийства сотрудника управделами президента и его супруги.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу следственного управления следственного комитета при Генеральной прокуратуре РФ по Петербургу, в ходе работы было установлено, что убийство совершено сыном погибшей четы, 20-летним студентом одного из вузов Санкт-Петербурга. Также молодому человеку инкриминируется незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Как полагает следствие, в октябре 2007 года молодой человек, решив совершить убийство родителей, договорился через своего знакомого с Андреем Тютюлиным (в отношении которого в настоящее время вынесен обвинительный приговор по статье 222 УК РФ) о приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов за денежное вознаграждение. В счет покупки оружия студент перевел на счет посредника со своего счета более 500 тысяч рублей, посредник же, в свою очередь, передал Тютюлину 325 тысяч рублей.

Получив деньги, как установили сотрудники следственного управления, Тютюлин в лесном массиве Курортного района Санкт-Петербурга, в районе памятника "Шалаш Ленина" у озера Сестрорецкий разлив, передал парню самозарядный пистолет с глушителем, переделанный под стрельбу боевыми патронами из газового ИЖ-79 , и не менее 16 патронов калибра 9 мм.

Днем 27 октября 2007 года молодой человек приехал с родителями на дачу, расположенную в поселке Комарово. Он пригласил мать прогуляться в лесной массив, где выстрелил ей в голову 4 раза, в результате чего наступила ее смерть. Вернувшись на дачу, сын пригласил своего отца проехаться на автомобиле в сторону Зеленогорска, а возвращаясь обратно, предложил пройтись по лесу, где совершил его убийство, произведя четыре выстрела в голову.

Совершив убийство родителей, парень спрятал пистолет с прибором для бесшумной стрельбы в лесном массиве у побережья озера "Щучье", где он был обнаружен и изъят в ходе следствия.

Желая избежать ответственности за содеянное, парень на следующий день обратился в территориальный отдел милиции с заявлением о безвестном исчезновении родителей, пояснив, что родители не вернулись из прогулки по лесу. Сотрудники милиции в ходе осмотра лесного массива, прилегающего к даче потерпевших, нашли их трупы.

30 октября молодой человек был задержан, суд решил заключить его под стражу, а затем следствие предъявило обвинение в совершении убийства родителей.

Согласно выводам экспертов, в настоящее время обвиняемый страдает временным психическим расстройством в форме реактивного состояния.

26 августа 2008 года Зеленогорский районный суд Санкт-Петербурга отменил меру пресечения в виде заключения под стражу, молодой человек помещен в психиатрический стационар. Прокурор утвердил постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор