18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:48 17.11.2018

Город

21.10.2008 15:14

Дача Бенуа будет выставлена на торги


На сегодняшнем заседании правительства Петербурга возник спор вокруг судьбы дачи Бенуа. В итоге было решено: найти инвестора, провести конкурс и поручить ему восстановление дачи.

Как передает АЖУР, после рассуждений о возможном восстановлении данного объекта с привлечением инвестора, который может отремонтировать дачу и разместить в ней гостиницу и детский сад, глава комитета по культуре Антон Губанков выступил против. Он предложил найти средства в бюджете города.

В процессе рассуждения выяснилось, что конкретного инвестора на объект нет. «Есть инвестор? Нет? Что вы тут тогда говорите?» - возмутилась губернатор Валентина Матвиенко.

Попало за объект главе КГИОП Вере Дементьевой: «Если я дам 120 миллионов рублей, чтобы привести в порядок, вам хватит этих средств? Сколько уже на Александро-Невскую лавру потратили? Сколько на театр на Крестовском? Вот вам адресная инвестиционная программа, выбрасывайте что-нибудь из нее на 2009-й год и восстанавливайте!» - предложила Матвиенко.

Вера Дементьева сказала, что на эти деньги можно восстановить дачу Бенуа и недавно сгоревший коровник. После этого Валентина Матвиенко предложила пересмотреть бюджет КГИОП и изъять 120 миллионов рублей с какого-нибудь другого объекта. «Вы меня подбиваете к мучительным и безнравственным решениям», - возразила Дементьева.

А на вопрос губернатора, откуда же в таком случае брать деньги, перевела «стрелки» на соседа (на правительстве Дементьева сидит рядом с Антоном Губанковым): «Есть комитет по культуре. В моем бюджете средств нет».

Но Антон Губанков тоже не решился урезать свой бюджет. Он предложил найти и растянуть финансирование на три года. «Надо начать», - сказал Губанков. «Важно закончить», - возразила Валентина Матвиенко.

Как передает корреспондент АЖУРа, в результате было решено: в связи с тем, что по объекту есть заключение КГИОП на 38 страницах, на котором прописано конкретное ограниченное приспособление дачи Бенуа (жилья там строить точно нельзя), необходимо найти инвестора, провести конкурс и поручить ему восстановление дачи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор