17.10.2008 19:30

С помощью милиционеров директор турфимы вымогала деньги у подчиненной


В суд направлено дело гендиректора турфирмы, которая обвиняется в том, что с помощью сотрудников милиции вымогала 220 тысяч рублей у подчиненной. Когда девушка отказалась давать деньги, милиционеры, как предполагается, подбросили ей наркотик.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на Следственное управление СК при прокуратуре, в ходе следствия было установлено, что в мае 2008 года генеральный директор ООО "Беверли Хиллс" 28-летняя Евгения Ветелкина попросила 26-летнего оперуполномоченного угрозыска 44-го отдела милиции УВД по Приморскому району Антона Куликова и 24-летнего Виталия Самсонова "встретить" свою подчиненную в аэропорту "Пулково-2".

После того, как девушка прошла таможенный досмотр, Куликов предъявил ей служебное удостоверение и потребовал проехать в отделение. По данным следствия, в одном из кабинетов 44-го отдела милиции Куликов, Самсонов, Ветелкина и привлеченный Куликовым 23-летний Роман Иванов, представившийся дознавателем, стали требовать у девушки передать им 135 тысяч рублей, которые она якобы похитила у Ветелкиной, и 85 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда. Потерпевшей пригрозили, что в случае отказа она будет привлечена к уголовной ответственности за мошенничество, и показали заявление Ветелкиной. При этом гендиректор пообещала написать порочащее девушку письмо по месту ее учебы, а Иванов грозил применить насилие.

Девушке хватило смелости отказать вымогателям. Тогда они пошли другим путем: подбросили в ее карман наркотик (4,515 грамма метамфетамина) и доставили ее в 53 отдел милиции, сдав в руки ничего не подозревающим коллегам, считает следствие. Когда сотрудники 53-го отдела отпустили девушку, она обратилась в управление собственной безопасности ГУВД города и области и следственное управление. В результате 5 июня было возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ (вымогательство), которое в настоящее время направлено в суд.

Старший лейтенант милиции Антон Куликов до начала судебного разбирательства будет находиться в СИЗО, такую же меру пресечения суд избрал и для Самсонова, однако он в настоящее время находится в бегах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор