Смольный пикетировали жильцы дома на Илюшина

380

У Смольного проходит одиночный пикет в поддержку пенсионерки Людмилы Портянкиной, выселяемой из дома N15 по улице Илюшина. Лозунг акции - «В Приморском районе Петербурга растоптали 40 статью Конституции РФ! Нас выгоняют на улицу».

Однако, как стало известно корреспонденту "Фонтанки", акция протеста была настолько робкой, что протестующие даже не достали плакаты.

Несмотря на то, что сегодня в Смольном состоится пресс-конференция губернатора Петербурга Валентины Матвиенко и у здания выставлены усиленные наряды милиции, сотрудники правоохранительных органов пока не вмешиваются в ситуацию.

Отметим, что, по словам жильцов, больше 10 лет назад квартиры в доме N15 по улице Илюшина без их ведома были зарегистрированы как собственность коммерческой компании. Некоторые – перепроданы. Первые требования о выселении прозвучали около пяти лет назад. С тех пор Людмила Портянкина обращалась во все инстанции, но помощи так и не добилась.

Во вторник, 9 октября, пенсионерка предприняла последнюю попытку привлечь внимание властей – вышла на митинг к Смольному. Но у чиновников ее трехчасовое стояние у ворот не вызвало интереса.

Где она теперь будет жить, Людмила Портянкина еще не знает. В городе у нее только сестра, которая проживает с семьей в однокомнатной квартире. Знакомых, которые могли бы ее приютить, нет. Снять жилье на пенсию невозможно. Людмила Портянкина – уже четвертая жительница этого дома, которую выселяют без предоставления другого жилья.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close