Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:53 10.12.2019

Лидер группы "Кач" заплатит за оскорбление по УК


Сегодня в Петроградском суде состоялось заключительное заседание по делу лидера рэп-группы "Кач" Сергея Смирнова. Суд признал его виновным в нанесении оскорбления композитору Виктору Дробышу и обязал выплатить компенсацию, передает АЖУР.

Напомним, что в 2007 году на вручении премии музыкального журнала "Fuzz" во дворце спорта "Юбилейный" Сергей Смирнов, известный как "Мастер Бой", спел песню дуэтом с Ильей Лагутенко, в рефрене которой было нелицеприятное высказывание в адрес Виктора Дробыша. Дробыш обратился в суд с иском в адрес автора композиции Сергея Смирнова.

В одном из своих интервью Лагутенко сказал, что не жалеет о содеянном: "Можно сказать, что я поделился со слушателем тем, что мне лично понравилось. Не знаю, кто там что куда подает — у них свои игры, свои "музыки". Есть музыка сложная, которую Витя пишет, есть простая, как у нас или "Кача". Это вопрос языка, на котором каждый выражается".

Как сообщил корреспонденту АЖУРа адвокат Дробыша Александр Макаров, "сегодня суд признал Смирнова виновным в нарушении статьи 130 УК (нанесение оскорбления)". Автор песни должен выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей. При этом за Дробышем сохраняется право подавать иск на возмещение морального ущерба. "В этом иске речь шла только о привлечении к уголовной ответственности. Пока я не могу ответить, будет ли мой доверитель подавать еще один иск", - сказал Макаров.

Кстати, ранее Дробыш обещал журналистам, что в случае выигрыша потратит вырученную сумму на организацию благотворительного концерта, посвященного борьбе с наркотиками.
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор