Задержанная в парке Победы активистка намерена обратиться в суд

Пять часов длилось заседание суда по делу активистки «Яблока» и ОГФ Елены Поповой, задержанной в воскресенье в парке Победы.

Как сообщает пресс-служба петербургского отделения "Яблока", Елену Попову обвинили в противодействии сотрудникам милиции, Марию Говорову и Дарью Костромину - в организации несанкционированной акции.

После пяти часов судебного разбирательства Елена Попова была признана виновной в совершении административного правонарушения и оштрафована на 800 рублей. В ближайшее время девушка намерена обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Рассмотрение дел Марии Говоровой и Дарьи Костроминой было перенесено по месту жительства.

Девушки были задержаны в ходе одиночного пикета «за добровольную армию» в воскресенье на центральной аллее в парке Победы. Около 30 активистов раздавали листовки, где говорилось, что "нужен ваш голос за добровольную армию" и содержался призыв прийти 19 октября в 14.00 в сад имени Чернышевского на "Марш за добровольную армию".

В течение нескольких минут сотрудники милиции задержали троих участниц.

Напомним, оппозиционеры собирались провести марш, но мероприятие не разрешили власти, указав, что "в СКК «Петербургский» проходит турнир по настольному теннису, в связи с этим организация марша невозможна". По словам организаторов - движения «Stop призыв», партий «Яблоко», «Оборона» и ОГФ - на одиночных пикетах они планировали сообщить единомышленникам, пожелавшим принять участие в марше, что мероприятие не состоится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...