В парке Победы милиция разогнала участников акции за добровольную армию

Милиция не позволила провести акцию за добровольную армию в Петербурге.

На центральной аллее парка Победы представители "Обороны", "Яблока" и других молодежных организаций попытались провести одиночный пикет за добровольную армию. Два человека в разных местах аллеи вывесили плакаты, на которых было написано, что в этом месте "должен пройти митинг за добровольную армию".

Около 30 активистов раздавали листовки, где говорилось, что "нужен ваш голос за добровольную армию" и содержался призыв прийти 19 октября в 14.00 в сад имени Чернышевского на "Марш за добровольную армию", сообщает ЗАКС.Ру. В течение нескольких минут сотрудники милиции задержали троих участников, в отношении которых были составлены протоколы об административных правонарушениях, после чего их отпустили.

Напомним, оппозиционеры собирались провести марш, но мероприятие не разрешили власти, указав, что "в СКК «Петербургский» проходит турнир по настольному теннису, в связи с этим организация марша невозможна". По словам организаторов, на одиночных пикетах они планировали сообщить единомышленникам, пожелавшим принять участие в марше, что мероприятие не состоится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...