Правительство решило попытать счастье с пенсионными накоплениями на фондовом рынке

Российское правительство намерено вложить пенсионные накопления населения в фондовый рынок. И инвестировать их в акции и облигации. Об этом заявил на семинаре в рамках сессий Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин.

Пенсионные накопления россиян – а это более 350-ти миллиардов рублей - сейчас находятся под управлением государственной компании. Ее функции исполняет «Внешэкономбанк». До сих пор ВЭБ имел право инвестировать эти деньги лишь в российские гособлигации.

Однако теперь власти предлагают часть пенсионных средств разместить на фондовом рынке. И очень скоро в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект. По словам вице-премьера, главная задача вложения пенсионных накоплений - это инвестиции. А цены на фондовом рынке сейчас привлекательные, отметил министр.

Он напомнил, что правительство уже решило разместить 175 миллиардов рублей из Фонда национального благосостояния в российских корпоративных бумагах. «Теперь еще и пенсионные средства будут размещаться на внутреннем рынке», - сказал Кудрин.

Правда, какой объем средства планируется выделить для этой цели - министр не уточнил. Присутствие государства на рынке, по мнению Кудрина, положительно повлияет на экономику.

Вице-премьер и министр финансов также объявил, что правительство не видит необходимости страховать все вклады россиян. «Мы не пойдем по пути 100-процентного гарантирования по вкладам», - приводит слова Алексея Кудрина «Эхо Москвы».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...