40 миллионов в сортир

Больше 40 миллионов рублей потратит до конца года петербургский бюджет на реконструкцию и капитальный ремонт 10-ти городских общественных туалетов. Деньги на это выделены в рамках адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга по отрасли «коммунальное хозяйство». 8 из 10 общественных туалетов ждет полная реконструкция - старые снесут, а затем отстроят новые с современной инфраструктурой. Через месяц станет известно, кто из подрядчиков возьмется за эту работу.

0
trucks.autoreview.ru
trucks.autoreview.ru
ПоделитьсяПоделиться

Больше 40 миллионов рублей потратит до конца года петербургский бюджет на реконструкцию и капитальный ремонт 10 городских общественных туалетов. Деньги на это выделены в рамках адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга по отрасли «коммунальное хозяйство». За туалетное хозяйство решили взяться ближе к зиме - начать работы планируется 25 ноября 2008 года, а закончить к Новому году. 8 из 10 общественных туалетов ждет полная реконструкция - старые снесут, а затем отстроят новые с современной инфраструктурой. Через месяц станет известно, кто из подрядчиков возьмется за эту работу.

Самыми дорогими туалетами из «почетной десятки» оказались два расположенных на Московском проспекте — в Парке Победы. Они станут воистину золотыми - на реконструкцию заведений соответственно отпущено 6 миллионов 600 тысяч рублей и 5 миллионов 960 тысяч. Столь серьезные затраты можно попытаться объяснить, если заглянуть в смету работ. Она предполагает полную разборку вплоть до бетонных оснований.

Реконструированные (а фактически новые) туалеты будут перепланированы с учетом более оптимального использования площадей. Там установят современные системы инженерного обеспечения, подключат к городскому водопроводу и даже поставят настенные электрообогреватели. Запланировано, что в каждом туалете появятся не только обычные унитазы, но и по одному унитазу, разработанному специально для детей и инвалидов. А вокруг заведений запланировано разбить газоны, цветники, дорожки и поставить урны.

4,5 миллиона рублей будет стоить реконструкция туалета на Расстанной, 29 — рядом с Волковским кладбищем и Литераторскими мостками. Чуть меньше в денежном эквиваленте выделено для аналогичного строения на 15-й линии Васильевского острова, двух туалетов на улице Бабушкина, и на тот, что расположен рядом с парком Екатерингоф — на Промышленной улице. Еще два туалета (на Большом проспекте Петроградской стороны и улице Генерала Симоняка) капитально отремонтируют за 2,5 миллиона рублей каждый.

Напомним, что правительство города серьезно озаботилось проблемой общественных туалетов в ноябре прошлого года. После рассмотрения на заседании в Смольном животрепещущей темы, власти Петербурга утвердили адресную программу реконструкции и ремонта этих общественных заведений. Оказалось, что уборные — недешевое удовольствие. До 2011 года только из бюджета города на программу потратят 604 миллиона рублей. Еще более 330 миллионов - из средств ГУП «Водоканал». Через четыре года в городе появится 319 стационарных туалетов и до тысячи передвижных кабинок.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...