18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:58 21.04.2019

Ольга Курносова выпущена из-под стражи

Руководитель петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова выпущена из-под стражи. Решение об этом вынес Астраханский городской суд, сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе ОГФ.

Курносова обвинялась по статье 175 УК РФ (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем). Поводом для возбуждения уголовного дела стала обнаруженная у нее полукилограммовая банка черной икры.

Напомним, Ольга Курносова возвращалась в Петербург из Астрахани, где участвовала в региональной конференции оппозиции, которая проводилась в преддверии объединительного съезда демократов, намеченного на 13 декабря.

В ночь с субботы на воскресенье, когда она ехала в поезде, у Курносовой была обнаружена банка черной икры - презент ее астраханских соратников. С ней активистку и задержали прямо в составе.





По словам пресс-секретаря ОГФ Дениса Белунова, вес банки составлял полкилограмма. Сотрудники правопорядка объяснили Курносовой, что действуют в рамках операции «Путина - 2008», и изъяли товар, а ее саму задержали.

На станции Верхний Баскунчак Курносову высадили из поезда. Уже к семи утра она была в камере линейного УВД на транспорте при вокзале Астрахани. К середине дня руководителю петербургского ОГФ было предъявлено обвинение.

Отметим, что в России запрещена добыча черной икры. 1 августа вступили в силу поправки к федеральному закону «О рыболовстве», согласно которым вся конфискованная у браконьеров рыбная продукция, включая черную икру, должна уничтожаться. Этот запрет призван спасти каспийское поголовье осетровых от истребления.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор