Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -8

2 м/с, сев

774мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Защитники домов на Тележной вышли митинговать на Невский

359


Сегодня в Центральном районе Петербурга десятки человек вышли на улицы на защиту своего жилья.

Как сообщает «100 ТВ», митинг провели на углу Невского проспекта и улицы Ивашенцева. Место и время согласовывали полторы недели: власти района ссылались то на проведение дорожных работ, то на неудобное время.

Главное требование жильцов – дома не сносить, а реставрировать. По их словам, здания представляют историческую ценность: им уже больше ста лет, они спроектированы известными архитекторами. Кроме того, в одном из домов в середине семидесятых сделали капитальный ремонт: в конце девяностых укрепили фундамент. Деньги на текущий ремонт жильцы продолжают платить, хотя о сносе уже объявили официально.

«Мы отдали за три года девять миллионов девятьсот восемьдесят рублей. Никаких ремонтов, ни текущих, ничего не было. Хотелось бы знать, куда уходят вот эти деньги», - рассказывает Ирина Шитова, жительница дома №23 по Тележной улице.

Впервые жители пяти домов объединились в одну инициативную группу. Они обещают стоять до конца, не дадут снести здания и будут продолжать устраивать акции протеста.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close