Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:47 14.12.2019

СМИ: Пенсионные деньги ушли в минус

Впервые за время своего существования средняя доходность пенсионных накоплений, включая портфель Внешэкономбанка (ВЭБ), в котором хранятся средства Пенсионного фонда России (ПФР), оказалась не просто ниже инфляции, а ушла в минус.

Столь плачевный результат был получен по итогам первого полугодия, когда страну еще не накрыл финансовый кризис. Результаты второго полугодия обещают быть значительно хуже, пишет "Независимая газета".

Накануне «Интерфакс» подвел итоги работы в первом полугодии по сбережению и приумножению переданных им в управление средств накопительной части пенсии ВЭБа и частных управляющих компаний (УК).

При инфляции в первом полугодии в 8,8 процента, средняя доходность всех 63 пенсионных портфелей с учетом ВЭБа составила минус 2,82%. Иными словами, управляющие компании не только не прирастили пенсионные накопления граждан, а наоборот – растратили. Реальная покупательная способность пенсионных накоплений еще работающих россиян упала за полгода более чем на 10%.

По данным «Интерфакса», результаты частных УК оказались не в пример хуже показателей ВЭБа: в среднем, негосударственные компании показали отрицательную доходность в 2,89%, тогда как ВЭБ обеспечил накоплениям доходность в 2,41%.

Лучше ВЭБа смогли показать результат лишь 4 из 62 частных УК: УК «Открытие», УК «ВИКА», «РН-Траст» и портфель консервативного сохранения капитала УК «Тринфико». При этом максимальную доходность дала УК «Открытие» – 3,55%, а минимальную – УК «Тройка Диалог» – минус 10,56%.
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор