Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:18 19.11.2019

Дело Юрия Беляева дошло до суда

Дело Юрия Беляева направлено в суд. Лидеру «Партии свободы» предстоит ответить за разжигание межнациональной розни.

Как сообщает Следственное управление СК при горпрокуратуре, он обвиняется по части 1 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы, национальности).

Как передает корреспондент АЖУРа, следствием установлено, что Беляев возглавляет политическую организацию «Партия свободы», признанную вне закона еще в мае 2004 года по решению горсуда Петербурга. Однако фактически «Партия свободы» так и не прекращала свою деятельность, по мнению прокуратуры, члены организации провозглашают идеи нетерпимости к лицам неславянского происхождения.

Напомним, что 11 марта 2008 года Беляев загрузил в интернет статью. Как показала экспертиза, «текст демонстрирует намерение распространить воздействие своих норм и ценностей ксенофобского и агрессивного характера на возможно большую общность людей, пропагандируя и провоцируя межгрупповую враждебность, объектами которой являются отдельные индивиды и малые социальные группы, выделяемые по расовому и этническим признакам».

23 августа Беляеву было предъявлено обвинение, однако он нарушил подписку о невыезде, скрылся от следствия и был объявлен в розыск. 6 мая 2008 года разыскиваемый был арестован во Пскове, доставлен в Петербург и помещен в следственный изолятор «Кресты».
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор