Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:38 08.12.2019

Андрей Фурсенко: СПбГУ и МГУ заслужили особый статус

Разрешение МГУ и СПбГУ самостоятельно формировать образовательные стандарты и программы обучения закономерно, считает министр образования и науки России.

Как заявил Андрей Фурсенко, прибывший в Петербург 23 сентября ради общения с лучшими учителями страны, возможно, придание особого статуса Петербургскому и Московскому госуниверситетам станет первым шагом отечественной системы образования к тому, чтобы выдавать дипломы в будущем не от имени государства, а от имени образовательного учреждения. По мнению министра, свидетельство о получении образования в престижном вузе и обычном техникуме не обязательно должно быть одинаковым.

"Есть вузы, которые не нужно сдерживать в формировании образовательных программ", - заявил министр образования и науки России. Но, по мнению Андрея Фурсенко, подобную волю нужно заслужить, а то, что СПбГУ и МГУ заслуживают особого статуса, подтвердил президент России Дмитрий Медведев, подписав 13 сентября 2008 года указ о разрешении этим высшим учебным заведениям самостоятельно формировать образовательные стандарты.
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор