Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:59 27.06.2019

Город

23.09.2008 19:47

Смольный отказался от переименования станций "Улица Дыбенко" и "Проспект Большевиков"

Администрация Петербурга отказалась поддержать решение городской Топонимической комиссии о присвоении станциям "Улица Дыбенко" и "Проспект Большевиков" новых наименований.

Как сообщает ЗАКС.Ру, 18 сентября депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Петербурга получили ответ губернатора на запрос о судьбе этих станций.



Напомним, в августе Топонимическая комиссия приняла решение рекомендовать правительству города переименовать "Проспект Большевиков" в "Оккервиль", а станцию "Улица Дыбенко" - в "Веселый поселок". Идея получила широкий резонанс.

Коммунисты возмутились этой инициативой, молодежные активисты стали собирать подписи под письмами протеста, а депутаты направили запрос Валентине Матвиенко.

Губернатор, как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе горкома КПРФ, уверила парламентариев, что переименование станций не будет поддержано правительством города, "учитывая широкий общественный резонанс, а также неоднозначное отношение жителей". "Таким образом, многомесячная борьба питерских коммунистов увенчалась пусть и тактическим, но важным и показательным успехом", - говорят коммунисты.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор