Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

757мм

90%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава ФСКН: Россия стала главным потребителем афганского героина

191

Россия стала главным потребителем героина из Афганистана, заявил директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

Со времени ввода контингента НАТО в эту страну производство наркотиков там увеличилось в 2,5 раза. Одним из источников наркотрафика, по мнению Иванова, является Грузия, которая, разорвав отношения с Россией, усложнила борьбу с торговлей наркотиками.

Как передает NEWSru, в Россию из Афганистана ежегодно поступает 18 тонн чистого героина, заявил глава ФСКН.

"Наркомафия от реализации этого объема получает порядка 16 миллиардов долларов. Это дестабилизирует и политические системы стран транзита, и служит подпиткой для террористической сети, в том числе, на Северном Кавказе", - заявил Иванов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Как рассказал директор ФСКН, наркотики из Афганистана идут в основном по трем маршрутам.

"Один из мощных маршрутов - это "Балканский", который направляется в сторону Европы через территорию Ирана, Турции. Второй - "Северный", его еще называют "Шелковым", видимо из-за того, что границы наши размыты и больших препятствий не возникает для транспортировки наркотиков в Россию. "Южный" маршрут идет через территорию Пакистана, Индию и затем морем по всему миру", - отметил Иванов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close