Птицы спасли Лисий Нос от небоскребов


В Приморском районе запланирован один высотный кластер, который будет расположен районе поселка Лисий Нос. Допустимая минимальная высота зданий, по замыслу разработчиков Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), должна составлять 160 метров. Однако Борис Николащенко, руководитель 1-й мастерской НИИ Генплана и автор высотного регламента, счел доводы представителей инициативной группы «Защитим Юнтолово» о недопустимости строительства высотных зданий на этой территории вполне убедительными.

По словам общественников, здания, превышающие высоту 30 метров, окажутся непреодолимой преградой для перелетных птиц. «Вот об этом я не подумал, - заявил Борис Николащенко жителям района, обеспокоенным судьбой Юнтоловского заказника, во время слушаний по проекту ПЗЗ. – Птицы – это серьезный довод, думаю, что здесь в самом деле надо понизить высоту».

Кроме высотного кластера у жителей района вызвал возражения проект строительства дороги, которая должна будет соединять район «Медвежья лапа» и озеро Долгое – скоростная магистраль № 32 пройдет прямо через поселок Лахта, прием около 40 частных домов будут при прокладке трассы снесены.

Прозвучали протесты и по поводу сокращения площадей Юнтоловского заказника и Приморского парка, высотного строительства на границе с Юнтоловским заказником, и отсутствия буферной зоны на границе с заказником и отсутствия санитарно-защитных зон вокруг будущего Западного скоростного диаметра.

Зато проект реновации территорий не обсуждался – по словам заместителя главы администрации Приморского района Игоря Гудзенко, ни один квартал в Приморском районе пока не вошел в адресную программу «О развитии застроенных территорий».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1