Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:12 12.12.2019

Выброс аммиака на "Парнасе": 1 человек погиб, 15 пострадали

ЧП на предприятии АО "Балтийский молокозавод" в промзоне "Парнас" - рано утром там произошел выброс аммиака, погиб один человек, еще 15 пострадали.

Как сообщает АЖУР со ссылкой на пресс-службу МЧС по Петербургу, авария произошла около 4.20 утра.

По предварительным данным погиб один рабочий, еще 15 пострадали - 12 из них были госпитализированы. По данным МЧС, погибший работал оператором, а в администрации района утверждают, что это был слесарь, который прибыл устранять аварию.

По информации дежурной службы Выборгского района, утечка аммиака, по предварительной информации, произошла в результате разрыва трубы, по которой он поступал. Погиб рабочий-слесарь, который пытался локализовать аварию. Пострадавшие - работники ночной смены - получили ожоги дыхательных путей разной степени тяжести и были госпитализированы преимущественно в НИИ "Скорой помощи" (по данным медиков, там на 6 утра находились семеро мужчин, практически все были направлены в реанимацию) и ВМА. По данным администрации района, их 13 человек.

Никакой эвакуации в районе не проводится - поводов для беспокойства нет. Сейчас на предприятии работают соответствующие службы и экологи.

Справка:
Аммиак — NH3, при нормальных условиях — бесцветный газ с резким характерным запахом (запах нашатырного спирта), почти вдвое легче воздуха, ядовит. Растворимость NH3 в воде чрезвычайно велика - около 1200 объёмов (при 0°C) или 700 объёмов (при 20°C) в объёме воды. В холодильной технике носит название R717 где R - Refrigerant (хладагент), 7 - тип хладагента (неорганическое соединение), 17 - молекулярная масса.

В основном используется для производства азотных удобрений (нитрат и сульфат аммония, мочевина), взрывчатых веществ и полимеров, азотной кислоты, соды (по аммиачному методу) и других продуктов химической промышленности. Жидкий аммиак используют в качестве растворителя.

В холодильной технике используется в качестве холодильного агента (R717)
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор