Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-в

748мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

"Ленэкспо" превратилось в "Киноэкспо"

399
Валентин Илюшин
Валентин Илюшин
ПоделитьсяПоделиться

7-й павильон «Ленэкспо» временно переименован в «Киноэкспо». Именно так называется киновыставка, которая в ближайшие три дня будет проходить на Васильевском острове. Интересна она, конечно, в первую очередь профессионалам киноиндустрии — тут они смогут подобрать удобные кресла для своих кинотеатров, и выбрать попкорн с кока-колой, чтобы одни зрители могли мешать смотреть фильмы другим. А заодно и познакомиться с самими киноновинками (или, скорее, с их рекламой). Над всем этим великолепием нависает лицо кудрявого молодого человека — главного героя фильма «Обитаемый остров» Федора Бондарчука. Главным же событием утра вторника стала презентация петербургской киностудии «RWS» - знакомить с ней специалистов приехали генеральный директор «RWS-Петербург» Дмитрий Месхиев и председатель её попечительского совета Игорь Масленников.

У студии RWS большие планы. Во-первых, Дмитрий Месхиев снимает там свой фильм. «Это полнометражная картина со Стояновым, Гармашем и Володей Вдовиченковым в главных ролях. Это такая приключенческо-комедийная мелодрама, говорящая о серьезных вещах. Я пытаюсь в жанровом кино немного поговорить о серьезном. Делаю попытку во всяком случае. Это наше время, современное доброе кино. Рабочее название фильма «Человек у окна», но не факт, что оно таким останется», - рассказал Дмитрий Месхиев корреспонденту «Фонтанки».

Вообще же открывшаяся в Петербурге киностудия, построенная АФК «Система», зажила бурной жизнью. «Все загудело, при этом заканчиваются последние штрихи достройки. В коридорах вместе ходят строители и артисты. Идет дораспаковка, дополучение оборудования. К ноябрю уже будут включены серьезные мощности. Тем более, что это только первая очередь — дальше в планах большой павильон, цеха. Планируется большая компьютерная графика, еще один постпродакшен, сухой процесс обработки пленки, загородные натурные площадки. Мы хотим сделать конкурентоспособную не в России, а в мире студию. Не только по оборудованию, но и по условиям в офисах, костюмерных. Чтобы это было комфортное место. У нас есть вытяжки и кондиционеры, во всех гримерных душ, сушилки, мойки. Летом не жарко, а зимой не холодно. Это мелочи, но на «Ленфильме» всего этого даже близко нет», - рассказывает новый директор новой студии.

Кроме фильма Месхиева, на киностудии уже снимается сериал «Слово женщине». Первые 40 серий будут закончены уже в этом году. Всего же в нем будет до 100 серий, которые будут делать разные режиссеры и актеры. Снимается детективный 8-серийный сериал «Химера». Работа началась.

Напомним, что расположился новый «петербургский Голливуд» на улице генерала Хрулева — там построены 6 павильонов, во второй очереди будет построен еще один, а вообще, в итоге, планируется увеличить их количество до 10-ти. Причем все они разного размера, и будут применяться для разных целей. По территории студия, конечно же, меньше «Ленфильма» и «Мосфильма». Об амбициозных планах, связанных с созданием этой киностудии, в АФК «Система» заявили в 2006 году. Летом этого года стало известно, что Месхиев будет ей руководить, и студия заработала, хотя еще не была официально открыта.

Тут же, перед презентацией киностудии, Дмитрий Месхиев, как глава петербургского Союза кинематографистов, договорился с режиссером Игорем Масленниковым о подготовке книги про автора фильмов о Шерлоке Холмсе: «Мы придумали в Союзе делать книги про выдающихся кинематографистов Петербурга и пытаться это делать при их жизни, а не после смерти. Хотим со следующего года начать цикл книг, героями которых станут актеры, режиссеры, операторы, художники. Пока они могут сами рассказать, скомпоновать, прочесть воспоминания современников, подписать фотографии. Мне кажется, это достойное начинание. Меня радует, что нам удалось уговорить даже Алексея Германа, который ранее всегда отказывался от любых книг о себе. Ведь он - одно из главных лиц ленинградского и петербургского кино».

На «Киноэкспо» же преобладают лица из нового творения Федора Бондарчука — начиная с того, что все официальные участники форума сразу получают «фирменную» сумку с «Обитаемым островом». Судя по всему, рекламная кампания будет мощной — нужно же отбивать вложенные миллионы. Но первые трейлеры, честно сказать, не убеждают. Ни в том, что это адекватная экранизация Стругацких, ни в том, что это, в принципе, можно будет смотреть серьезно.

С совершенно замечательным слоганом «Хотели перемен?» началась рекламная кампания второй «Ассы» Сергея Соловьева. Бросается в глаза реклама «Чужих» Юрия Грымова. Будучи во вторник в гостях в АЖУРе, Грымов признался, что специально снял свой фильм со всех возможных конкурсов - уж очень актуальным он получился в связи с осетинскими событиями, и любой член жюри будет смотреть его через призму собственных политических оценок. Сеть «Каро» продвигает очередной фильм о Чингиз-Хане и новый триллер Стриженова «Юленька» с Башаровым и Балабановой.

Михаил Гончаров,
Фонтанка.ру

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close